Paparot – Spezialität aus dem Friaul
Bei diesem typisch friaulischen Gericht handelt es sich um eine ganz besondere Suppe, die aus Polenta und Spinat zubereitet wird. Wegen ihres reichen, aber delikaten Geschmacks ist sie vor allem während der Winterzeit ein Genuss.
Zutaten:
1 kg Spinat, 70 g Butter, 70 g Weizenmehl, 100 g Maismehl, 1 oder 2 Knoblauchzehen, 2 Liter Brühe, Pfeffer, Salz. Zubereitung: Waschen Sie den Spinat und schneiden ihn ganz fein. Braten Sie Butter und Knoblauch in einer Pfanne an und geben Sie nun den Spinat dazu. Nehmen Sie den Knoblauch heraus und sautieren Sie den Spinat für ein paar Minuten. Nun geben Sie allmählich das Weizenmehl und ein paar Kellen Brühe zu – achten Sie darauf, dass sich keine Klumpen bilden! Anschließend geben Sie auch die restliche Brühe und das Maismehl hinzu und lassen die Suppe unter ständigem Rühren bei geringer Hitze etwa 30-40 Minuten kochen. Servieren Sie die Suppe schön warm.